комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Облицовка для камина

Кроме непосредственных функций камина любого человека интересует также то, как он смотрится в комнате. Этому моменту иногда отдают больше внимания, чем самому камину.
 
Оформить камин можно или при помощи портала, или используя специальный облицовочный камень. Эти способы достаточно похожи. Однако портал не является частью конструкции камина. Он является лишь рамкой, которую возможно снять или поменять на другую. Портал больше подходит для электрических каминов.
 
Облицовка является неотъемлемой частью конструкции очага. Такой фасад лучше всего подходит для каминов, отапливаемых твёрдым топливом.
 
Виды облицовки камина
 
Сейчас для обкладывания каминов применяют различный материал. Однако до сих пор самым популярным является обкладывание камнем и плиткой. Эти варианты дают большой выбор для оформления. Материал удобный и имеется возможность выбрать хороший способ облицовки по доступной цене.
 
Обкладывание природным камнем
 
Такой камень имеет много необходимых качеств:
- При разогреве камень не выделяет вредных веществ.
- Камень устойчив к огню и не может стать причиной пожара.
- Очень прочный и легко переносит механические удары.
 
Для обкладывания камина подходит почти любой натуральный камень. Однако некоторые виды камня, такие как известняк и мрамор, не являются долговечными и это следует учитывать.
 
Гранит более устойчив. Это крепкая порода, отлично полируется и обрабатывается. Однако по причине тяжёлой добычи гранит очень дорогой в цене.
 
Любопытное и недорогое решение – талькохлорит. Отличается поразительной устойчивостью к воздействию температуры, поэтому часто применяется для оборудования саун и бань. Камень очень быстро разогревается и отдаёт ласковое, нежное тепло. Талькохлорит подходит не только для внешнего фасада, но для обкладывания топки.
 
Самое простое решение – это кирпичная облицовка. Невзирая на обыкновенность, камин может смотреться впечатляюще.
 
Следует заметить, что природный камень лучше плитки смотрится с разными деталями декора. Для такого камина можно повесить деревянную полочку, отделать панелями другие стороны камина.
 
Для хорошей работы камина не обойтись без хорошего дымохода. Приобрести керамический дымоход schiedel uni возможно в интернет-магазине «Город Печей». 
 
Облицовка керамической плиткой
 
Самый лёгкий метод обкладывания камина – это облицовка плиткой. Самые подходящие виды плитки:
- керамогранит;
- клинкерная плитка;
- терракота;
- майолика.
 
Такая плитка хорошо проводит тепло, красива, прочна, устойчива к перепадам температур и долговечна.
 
Самый традиционный способ обкладывания камина – это изразцы. Они похожи на плитку, и бывают плоскими, майоликовыми или терракотовыми. Однако изразцы имеют румпы – открытый выступ на внутренней стороне в форме коробки, чего нет у плитки. Он отвечает за накопление тепла и его отдачу. Однако для облицовки таким материалом необходим крепкий фундамент, так как он очень тяжёлый.
 
Камень и плитка активно применяются как в облицовке каминов, так и в создании порталов. Разница заключается, что облицовочный материал и сам очаг становятся единой конструкцией. В интернет-магазине городпечей.рф каждый сможет выбрать и приобрести камин, дровяную печь для бани, барбекю-гриль, каминные облицовки, отопительные котлы, и т.д. 

Дата: 03 января 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.