комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Область применения винтового насоса

Вам необходимо рпиобрести винтовой насос, но вы не знаете, где можно это сделать? Тогда вам будет интересно узнать о компании ООО «ТЕХНО-ГРУПП» в Москве, основным направлением деятельности которой является продажа насосного оборудования от ведущих производителей. Узнать более подробную информацию возможно здесь, на сайте компании. 
 
Винтовые насосы разной мощности имеют особенность в своей конструкции, которая позволяет им перекачивать многие виды жидкостей, сопутствующих газов, паров и даже их смесей. Содержание в жидкостях примесей твердой структуры или вязких составляющих не препятствуют работе таких насосов. Устанавливать винтовые насосы можно как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Хорошей особенностью насоса является низкий уровень шума во время его эксплуатации.
 
Особенность конструкции – это отсутствие клапанов и наличие шнековой пары, которая состоит из статора и ротора. Ротор сделан из металла, имеет форму винта и расположен внутри статора. При вращении винта-ротора жидкость вынуждена перемещаться по оси направления поступательного движения винта. 
 
Температура перекачиваемых винтовым насосом смесей может быть очень высокой: 900 градусов при многочасовой работе насоса и 1200 градусов при кратковременной перекачке. 
 
Выше перечисленные возможности работы винтового насоса делают его востребованным во многих областях народного хозяйства. В химической и автомобильной промышленности с помощью шнековых насосов перекачиваются кремнистые взвеси, краски, лаки, силиконы, полимеры, полиэлектролиты и различные виды химикатов.
 
Незаменимы винтовые насосы в пищевой промышленности, где требуется перекачка вязких продуктов, например, меда, овощной пульпы, жиров, сгущенного молока. 
 
В промышленности по производству косметических средств можно винтовым насосом подавать для фасовки крема, шампуни и прочие косметические растворы.
 
Для строительных работ, где необходимо откачивать грунтовые воды с песком и илом, транспортировать воду с песком из речки, применяют разной мощности винтовые насосы. 
 
В быту современный винтовой насос, например, можно установить для подачи загрязненной воды для полива на садовом участке.

Дата: 06 сентября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.