комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Обеспечение поддержки детям

Дислексия должна быть обнаружена как можно раньше. Информация о необходимости поддержки ребенку и сама поддержка могут существенно снизить риск ограничения возможностей в образовании и радостях жизни, неправильного психосоциального развития и психических заболеваний.

Проблема дислексии у ребенка нередко становится проблемой всей семьи. Быть понятым и поддержанным дома просто необходимо для человека как в раннем возрасте, так и во время школьной жизни. Однако многие родители, даже понимая, что у ребенка имеются функциональные нарушения, все же предъявляют ему слишком высокие требования. Некоторые пытаются стимулировать и поддерживать, другие выражают, возможно, недовольство, разочарование, проявляют агрессивность.

Считается, что дети с семейной дислексией чаще получают помощь вне дома. Их родители признают проблемы и ищут помощи. Но часто дислексия и отвергается, не выявляется родителями, испытывающими чувство вины и бессилия по отношению к ребенку. Для некоторых родителей причиной неправильного отношения к проблеме может быть недостаток знаний о дислексии. Особенно плохо то, что дети, у которых не удается выявить наследственность дислексии, рассматриваются зачастую, как первоначально психически отличающиеся от других.

Дата: 27 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.