комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Обеспечение охраны квартиры

Приобретая новое жилье или осмысливая ситуацию в обществе, каждый владелец квартиры со временем задумывается о том, чтобы обеспечить себя и свое имущество надежной защитой. В результате этого возникает вопрос, какой системе безопасности следует отдать предпочтение, чтобы сделанный выбор был максимально правильным.

 

Виды охранных систем

 

Охранные сигнализации, предназначенные для установки в квартирах, бывают разных видов:

 

  •  
  • охранно-пожарная. Основная задача – защита имущества и жильцов от взломов и пожаров;
  •  
  • системы видеонаблюдения: выполняют функции защиты от несанкционированных проникновений, вторжений и взломов;
  •  
  • системы контроля, управления доступом в жилье – способны защитить жилье от хищений.
  •  

 

Самым эффективным способом защиты жилья можно считать охранно-пожарную сигнализацию. Однако, чтобы она работала максимально эффективно, необходимо с максимальной ответственностью подойти к ее выбору. Окончательное решение зависит от материальных возможностей владельцев квартиры, их предпочтений. Но при выборе необходимо исходить из ряда критериев.

 

В первую очередь, следует решить, для каких именно целей будет использоваться сигнализация. Она может работать как автономно, не передавая сигнал тревоги в охранную организацию. В таком случае об угрозе оповещается только владелец, ему на мобильный телефон приходит соответствующее сообщение. Также сигнализация в квартире может быть пультовой. То есть сигнал тревоги поступает по радиочастоте, телефонной линии или каналу сотовой связи на пульт охранного предприятия.

 

Такие охранные системы мгновенно реагируют на попытку взлома, выбитые окна, проникновение в помещение. Каждая из систем может содержать в своем составе дополнительные датчики, которые реагируют на утечку газа или задымление комнат. Для тех, кто планирует установку охранной сигнализации в своей квартире, будет приятной неожиданностью, что в таком случае можно рассчитывать на значительную скидку у страховых компаний, 10-15%, на свой объект.

 

Автономная или охранная сигнализация?

 

сигнализация в квартируВ автономной охранной системе контроль над жильем производит его владелец, самостоятельно. В случае возникновения опасности, сигнал тревоги приходит только на его мобильный телефон, после чего ему необходимо оперативно принять решение о своих дальнейших действиях. Если же осуществляется пультовая охрана, тогда сигнал тревоги поступает в охранную организацию. Экипаж незамедлительно выезжает по адресу тревоги. Оператор охранного предприятия уведомляет владельца о произошедшем. Некоторые разновидности пультовых систем охраны автоматически оповещают и владельца, и пульт охраны.

 

Второе, что необходимо учитывать, это насколько владелец дома не против доработок своего жилья, изменения его дизайна. Если в помещениях уже был сделан дорогой ремонт, в таком случае придется приобретать беспроводное оборудование. Его стоимость незначительно выше, и по надежности оно ничем не уступает проводным аналогам. При этом многие беспроводные модели можно настроить так, чтобы они не реагировали на домашних питомцев, тем самым не делали ложных вызовов.

 

Очень важным вопросом, на который заблаговременно необходимо дать ответ, это как квартира будет сниматься и ставиться на охрану. Это можно осуществлять специальным ключом, введением кода на выносном пульте управления, который можно применять в качестве тревожной кнопки, или же использовать для этого радиочастотный брелок. Каждый из вариантов является надежным. Но какой будет удобнее для владельца квартиры, выбирать только ему.

Дата: 27 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.