комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Объемы работы

«С начала экономического кризиса компания стала увеличивать зону моей ответственности, добавляя задач и объема работы. Мне уже не хватает времени на все задачи — а ведь я работаю и дома! Я люблю свою работу и компанию и понимаю сегодняшнюю экономическую ситуацию. Но должны же быть какие-то границы! Скажите, есть ли эти границы? Как мне уменьшить объем работы, свалившийся на меня? И справедливо ли вообще то, что мы вынуждены работать больше, получая столько же?»

Да, я понимаю, что это проблема, с которой сталкиваются сегодня все менеджеры. И не только менеджеры, но и руководители самого высшего звена, даже владельцы компаний.

Прежде всего давайте определимся с тем, есть ли ограничения по тому, какая рабочая нагрузка должна быть у менеджеров. Да, ограничения есть — работа не должна доводить нас до смерти.

Но поймите, в условиях экономического кризиса всем руководителям высшего звена и всем сотрудникам приходится делать как можно больше, имея меньше или те же ресурсы.

И я не вижу иного выхода — простите, на самом деле не вижу.

И не надо на меня злиться, потому что я владелец бизнеса, и думать: «Конечно, это владельцы так считают».

Нет, вовсе не все владельцы считают так. Нам нужно реально смотреть на ситуацию, и если взять точку зрения владельцев, то они смотрят на все это так: «Мои люди могут больше работать» или «Мы можем закрыть бизнес, потому что мы не способны выплачивать зарплаты или даже платить по счетам».

Безусловно, более существенный вопрос состоит в том, как снизитьрабочую нагрузку на всех сотрудников — чтобы они не сошли с ума. Существует четыре полезных в этой сфере навыка, необходимую информацию и обучение по которым я рекомендую получить как можно быстрее.

Дата: 05 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.