комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

О профессиональной правовой помощи населению.

О профессиональной правовой помощи населению.

О своевременности оказания услуг.

Помощь специалиста может стать первым шагом для успешного исхода дела. Юридическая помощь в виде консультации является распространенным видом правовой помощи клиенту. Это важная составляющая в профессиональной деятельности специалистов, требующая от них специализированные знания и высокую квалификацию в вопросах юриспруденции.

Задать вопрос юристу – дело казалось бы простое, но, излагая суть создавшейся ситуации, клиент забывает о правовых аспектах, он больше уделяет внимания эмоциональной стороне. Выявить из всего изложенного полезные юридические факты, которые при рассмотрении дела были бы решающими для решения вопроса с положительным исходом – задача, которую решает специалист, оказывая бесплатную юридическую помощь. В приватной беседе с клиентом можно раскрыть причины создавшейся ситуации и найти более оптимальный выход из нее с учетом интересов заявителя. Клиент после разговора уже видит ситуацию совершенно по-другому, со многими вариантами выхода. Поэтому, не следует затягивать поход к юристу, если вдруг возникает какая-либо проблема, требующая разъяснений юриста. Время, как показывает практика, иногда против нас, а услуги специалиста, не оказанные сразу, могут привести к последствиям, к сожалению, необратимым.

Поэтапность консультации специалиста.

Бесплатная юридическая помощь в виде консультации имеет два этапа:

  • опрос заявителя в виде собеседования по его заявлению я выявлением полезных юридических фактов. В момент первого обращения к специалисту им будут задаваться заявителю достаточно много уточняющих суть проблемы вопросов.
  • предоставление бесплатной юридической помощи в виде консультирования. Основанием для принятия более перспективного решения сложившейся ситуации будет служить вся полученная информация и предоставленные заявителем документы. Благодаря профессиональным знаниям и опыту работы, специалист может спрогнозировать развитие ситуации и определиться с временными и финансовыми затратами клиента.

Общение в режиме онлайн.

Мы уже свыклись с мыслью, что абсолютно все услуги получаем только платно. Поэтому и бесплатная юридическая помощь, оказываемая в рамках государственной системы, многим гражданам кажется не такой надежной, как услуги, полученные платно у нотариуса или юриста. Следует знать, что в Законе № 324 (21.11.11) деятельность услуг, оказываемых через сеть Интернета, регламентирована и даже поощряется в пунктах Государственной программы в плане поддержки отдельных категорий граждан в правовой помощи. Задать вопрос юристу на таком ресурсе – это реальный шанс получения первичной профессиональной консультации, чтобы в дальнейшем было проще решить возникшую проблему. Такой вариант общения дает возможность сэкономить время, так как не будет необходимости звонить и записываться на личный прием к специалисту и потом стоять в очереди у кабинета.

Как свидетельствует практика, задать вопрос юристу в режиме онлайн ответов, очень удобно. Обратившийся к специалисту тут же получает ответ на интересующую его тему в правовом поле. Тем более, что в практике юристов обычно уже есть прецедентные дела, следовательно, он может сразу же дать ответ. Гораздо больше времени может понадобиться, если вопрос сложный, с «подводными камнями». Тогда и вопросов со стороны юриста будет больше по сопутствующим обстоятельствам ситуации. Возможно, что потребуется более подробная и четкая формулировка проблемы или спорной ситуации с целью недопущения ошибочных действий и более быстрого принятия решения.

Дата: 30 марта 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.