комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

О планировании второй беременности

Вторая беременность и роды не очень беспокоят женщину, ведь она обо всем знает, страх перед неизвестностью отсутствует, а какие-либо сомнения исчезли во время первых родов.

Вопросу наилучшей возрастной разницы между детьми в семье посвящено множество статей, книг, где описаны исследования социологов, детских психологов, педагогов, но есть в этой проблеме и медицинский аспект.

Естественно, что после появления на свет первого малыша организм женщины испытывает значительные изменения. Для начала требуется восстановление после родов, ведь во время вынашивания ребенка женский организм работает с нагрузкой, при этом значительно меняется гормональный фон, а сами роды являются, хоть и естественным, но все - же стрессом для организма.

Если вторая беременность планируется супругами, то к этому следует отнестись очень серьезно. Необходимо сдать анализы, а вот купить справку в гибдд для мужа не составит труда.

Следующим этапом будет становление лактации и изменение режима дня, а также психологического и физического состояния, которое связано с новыми обязанностями женщины - матери.

Подводя итоги, следует сказать, что планировать повторную беременность нужно только после того, когда организм женщины полностью восстановится. Медики утверждают, что это происходит, как правило, через два - три года, но женщина и сама в состоянии определить, готова ли она к новой беременности. При каждой беременности будущей маме просто необходимо выполнять все назначения гинеколога, проходить обследования, назначенные доктором, следить за своим питанием.


Дата: 24 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.