комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

О байках, страшилках и детских фантазиях

Кто же из нас в детстве не любил различные страшилки и байки, небылицы и поверья, которые непременно сбываются. Мы свято верили в услышанное, и с горящими глазами и дрожащим голосом пересказывали их, передавая из уст в уста.

Помню, как модно было вызывать зеленые глаза, это был своего рода экстрим, мощный выброс адреналина, ужас, граничащий с любопытством. Ведь, если бы они действительно появились, то задушили бы ту, чье имя было названо. Мы закрывались в темной комнате и хором завывали « Бегут, бегут по стенке зеленые глаза. Сейчас задушат Ленку (Наташку, Светку, Маринку…) Да-да-да-да-да-да. И с волнением в груди, с гулким и мощным сердцебиением вглядывались в темноту, веря, что сейчас кому-то из нас придет конец, если не успеем вовремя включить свет. Ведь среди нас, девчонок, ходили слухи, что эти зеленые глаза задушили уже не мало людей.

А рассказы про лунатиков, которые ходят по потолку и по стенам. Почему-то все, кто ездил в пионерские лагеря, встречались с ними. И я просилась в лагерь, мне так хотелось посмотреть, как могут люди ходить по потолку и не падать. Жаль, так и не удалось хоть разок побывать там. Думаю, меня ждало бы большое разочарование.

Опять же, притча из лагеря, когда одной девочке клали под простынь лист папоротника, и она мочилась в постель. Как мы тогда усердно искали папоротник в наших местах, мы срывали все, что попадало под руку, и тащили домой, пытая родителей: папоротник ли это? А те недоумевали, зачем он нам нужен. Но правду мы сказать не могли, а потом мы узнали, что в наших местах он вообще не растет.

Потом прошел слух о том, что если спящего человека взять за мизинец левой руки и задавать ему вопросы, то он будет отвечать на них честно и откровенно ( зачем тогда детектор лжи?). А еще он будет выполнять все команды, не просыпаясь. Помню, как подружки рассказывали о своих экспериментах на своих братьях и сестрах, а я с завистью слушала их и верила. И очень сожалела, что проверить их правдивость было не на ком, так как я единственный ребенок в семье.

Чего только мы не выдумывали в детстве. И принимали за чистую монету все наши выдумки. Теперь мы все уже взрослые, у каждой из нас есть семья и дети. Но уверена, что каждая из нас до сих пор хранит воспоминания о беззаботном и счастливом детстве, которое было наполнено самыми невероятными фантазиями и яркими, запоминающимися событиями.

Дата: 15 сентября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.