комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Нужна ли восьмилетнему ребенку самостоятельность

Остановимся на различия между понятиями «самостоятельность» и «самоопределение». Очень часто приходится видеть семьи, в которых родители очень гордятся своими детьми из-за того, что они такие маленькие, а уже самостоятельные. Это выглядит примерно так: восьмилетний малыш утром просыпается под звон будильника, сам встает, сам одевается, сам мажет себе бутерброды и едет в школу. Ухоженным и опрятным его назвать сложно. Потому что родители, хотя они и дома, пока их сын собирается в школу, не считают нужным следить за его действиями. Взрослые придерживаются мнения, что такое сопровождение является чрезмерной опекой над ребенком. Но это совсем не так. Ошибочная точка зрения в этом вопросе может иметь серьезные последствия.

В школе этих «самостоятельных» детей считают достаточно проблемными, потому что они не умеют вести себя спокойно, прислушиваться к советам учителей и нормально общаться с одноклассниками, любят к примеру читать санлайт отзывы. Причина такого, на первый взгляд поразительного, различия в поведении ребенка состоит в том, что малыш отнюдь не самостоятельный, он же самоопределен. Родители побуждают его к тому, чтобы он сам установил себе распорядок дня - и это в столь юном возрасте! Взрослые руководствуются лучшими намерениями, они чистосердечно считают, что тогда их ребенок станет более самостоятельным и приспособленным к жизни, чем его сверстники. В определенных детей отобрали некоторые очень важные структуры. К тому же, рядом с ними нет никого, кто бы взял на себя роль ограничителя человека, ведь ситуации с выбором одежды или завтраком бывают разные. Зато дети получают четкое осознание того, что они сами хозяева своего времени. Эту идею они переносят в школьное окружение, где их внезапно ждут многочисленные ограничения и приказы от других - учителей или одноклассников. Неудивительно, что психика такого ребенка может не выдержать этих разногласий.

Дата: 24 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.