комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Новорожденные дети – как правильно ухаживать за их вещами?

Новорожденные дети имеют самую прекрасную и нежную кожу в мире, а поэтому к такому вопросу, как уход за вещами самых маленьких необходимо подойти очень ответственно! Ведь все пелёнки-распашонки находятся в непосредственном контакте с этой чувствительной кожей; так как правильно ухаживать за детскими вещами? Это все необходимо знать, а не только интересоваться как правильно варить рис.

Не пренебрегайте ручной стиркой! Что бы там не гласила реклама-двигатель торговли, что бы там не нашёптывало нам наше желание быть самыми модными и современными мамами, НИКАКОЙ стиральный порошок, пусть даже на его упаковке написано «для стирки детского белья», КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ СТИРКИ ВЕЩЕЙ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ! Запомните: ЛЮБОЙ стиральный порошок содержит вредные химические соединения и не способен до конца выполаскиваться даже стиральными машинами самых последних моделей; зачем же нужно, чтобы наши маленькие дети контактировали с этими химикатами через одежду?

Как же правильно стирать детское бельё вручную? Заведите два больших отдельных таза для этих целей, один для стирки, другой, следовательно, для полоскания. Используйте только детское мыло для замачивания и стирки детских вещей; можно также покупать специальное мыло для стирки детского белья – НЕ отбеливающее. Впрочем, если наступила необходимость отбелить какую-либо пелёнку, можете использовать отбеливающее мыло для стирки детского белья при условии, что после полоскания та же пелёнка будет сразу же простирана и обычным мылом для стирки детских вещей, или же детским. В любом случае, после стирки каждый предмет детского белья должен быть тщательно выполоснут в нескольких чистых водах. Не используйте ни крахмал, ни синьку, ни какие-либо другие «безвредные» подкрашивающие вещества для детских вещей – это может быть опасно для детского здоровья!

Как аксиома: все детские вещи тщательно проглаживаются перед тем, как их одевают новорожденные дети – а точнее, перед тем, как эти вещи одеваются на деток :) Гладить детские вещи лучше без функции отпаривания, с двух сторон – обязательно сначала с изнанки, а затем с лицевой стороны.

Помните, что пелёнки, в которых купаются новорожденные дети, застирываются с мылом сразу же после каждого сеанса водных процедур!

Как Вы уже поняли, в таком деле, как уход за детскими вещами стиральная машина Вам почти не понадобится в первые месяцы жизни ребёнка (ну разве что, для какого-либо экстренного случая при острой нехватке времени – например, для автоматического полоскания). А вот сушильная машина очень бы Вам пригодилась! Ведь стирка детского белья – процесс непрерывный и довольно объёмистый, ведь самые маленькие дети имеют обыкновение часто пачкать его; а когда за окнами ещё далеко до лета, то пелёнки имеют обыкновение сохнуть днями. Поэтому покупка сушильной машины станет для Вас покупкой существенного количества комфорта и времени, которое, конечно же, приятнее уделить своему малышу!

Дата: 04 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.