комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Новогодние костюмы для детишек

Дорогие мамочки, наверняка многие из Вас в предновогодние деньки сталкивались с дилеммой - купить новогодний костюм своему чаду или изготовить его самостоятельно? Ведь всегда хочется,чтобы твой ребенок был самым симпатичным зайчиком, снежинкой, гномиком... особенно если вас интересует китайский гороскоп. Но зачастую, при отсутствии времени или навыков шитья, приходится выбирать готовые костюмы.
Так же и я несколько лет подряд покупала своему чаду на новогодние ёлки костюмчики зайцев, медведей, пока не накопилась изрядная коллекция в виде однотипных плюшевых жилеток, шортов и шапочек-с-ушками. Довольно, решила я, в этом году мы возьмем себя в руки и сошьем сами чудесный наряд. Фантазировать долго не пришлось - по тематике праздника в детском саду нужен был костюм гномика. Расскажу как и из чего мы его изготовили: материал - бархат изумрудного цвета, для мальчишки ростом 120 см хватило отреза около полутора метров, старинная бабушкина брошка (ну какие же гномы без драгоценных камней!) с зелеными стекляшками, пайетки, немного шелковой ленты.
1. Ну какой же гном без колпака? Для колпачка делаем выкройку в форме треугольника - основание длины равной обхвату головы, а высота треугольника - 50 см, сгибаем пополам, сшиваем - можно не до конца зашивать кончик колпачка, чтобы потом закрепить в него кисточку.
2. Выкройку жилетки и панталончиков можно сделать с одежды ребенка. Жилетку мы сшили короткую, до пупка, пришили брошку в качестве пуговицы, шикарно получилось. Штанишки могут быть чуть пониже колена, внизу собраны на резиночку или тесемку.
3. Далее все расшиваем пайетками или бусинами. Мы, например, украсили блестящими пайетками изумрудного и рубинового цвета по кромке жилетку и колпачок, а на штанишки сбоку пришили по красному шелковому банту.
И не забудьте про кисточку, ее также можно собрать из неширокой шелковой ленточки, сложив ее несколько раз, разместить в конец колпака и зашить.
Единственные готовые вещи, купленные в магазине - футболочка в красно-белую полоску и гольфы. Гном получился нарядный и незаурядный !!! А малыш очень доволен, что мама сама костюмчик старалась шила !!!
Желаем родителям и детям счастливых праздников!

Дата: 22 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.