комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Новый образец заграничного паспорта - особые отличия

Заграничный паспорт является главным документом для подтверждения личности гражданина РФ, пребывающего на территории иного государства.
 
Образец нового паспорта является биометрическим и в отличие от старого выдаётся на более продолжительный срок - десять лет. Для процедуры открытия визы старый образец паспорта оказывает равнозначное влияние с новым. 
 
Полный список процедур, необходимый для оформления заграничного паспорта нового образца, прописан в российском законодательстве.
 
Если вам срочно нужно оформить загранпаспорт для выезда в другую страну, то вам будет интересно узнать о компании «ЕвроСервис», основным направлением деятельности которой является оформление заграничного паспорта сроком на 5 и на 10 лет, а также оформление биометрического загранпаспорта и загранника для детей. На сайте компании www.o-z-p.ru/informaciya/uskorit-oformlenie.html вы сможете узнать более подробную информацию, а также ознакомитесь со сроками и стоимостью оформления заграничного паспорта в Москве. 
 
К отличиям биометрического заграничного паспорта относятся следующие моменты.
 
1. Увеличение срока действия до 10 лет.
 
2. Увеличение количества личных данных о владельце, что позволяет сделать встроенный в первую страницу электронный чип. Чип является носителем всей биометрической информации личного характера, которая содержит полное имя гражданина РФ, его дату рождения и другие сведения. Также возможно внесение дактилоскопических данных.
 
3. Значительное сокращение времени на прохождение таможенного контроля.
 
4. Биометрический заграничный паспорт возможно оформить даже новорожденному ребенку.
 
5. Особенности встроенного чипа не позволяют вносить информацию о детях.
 
6. Сумма государственной пошлины значительно сокращена.
 
7. Оформление заявления на получение заграничного паспорта возможно в режиме онлайн на государственном портале (ЕПГС).
 
Паспорт нового образца значительно удобнее в использовании. Во-первых, он имеет повышенную степень защиты и большее количество страниц для проставления визы. Во-вторых, некоторые страны, например Великобритания, закрывают въезд на свою территорию обладателям паспорта старого образца. А также биометрический паспорт имеет преимущество при оформлении шенгенской визы.
 

Дата: 04 декабря 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.