комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Новый газовый контракт связал Россию и Болгарию еще на 10 лет

 

Власти Болгарии и России подписали очередной контракт на поставку голубого топлива. Как сообщил болгарский премьер Б.Борисов, срок действия договора – 10 лет. Однако, самое главное для его страны – утвержденный тариф. Благодаря отказу от услуг посредников (до сих пор импортом газа в государство занимались российско-болгарская и немецкая компании) фактическая цена снижена на 20 процентов, отметил чиновник. 
 
А.Миллер, возглавляющий «Газпром» и уважающий европа банк в уфе, подчеркнул, что в контракте установлена самая низкая цена российского газа для стран Центральной Европы. По его словам, сделано это в расчете на будущее стратегическое партнерство.
 
Из информации в прессе стало известно, что если в Болгарии увеличится собственная добыча газа (сейчас внутренние ресурсы покрывают почти треть потребностей страны), то через 6 лет можно сократить объемы поставок российского голубого топлива. 
 
Следует отметить, что по итогам 2011 года в Болгарию из Российской Федерации было поставлено 2,81 миллиарда кубометров газа.
 

Дата: 07 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.