комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Новая категория работников

В последнее время, однако, появилась новая категория работников, нанимаемых на относительно короткий срок: это работающие с неполной занятостью, преимущественно женщины среднего возраста, занятые менее 200 рабочих дней в году или менее 35 часов в неделю. Когда эта категория впервые официально была упомянута в ежегодной «Белой книге труда» (LaborWhitePaper) Министерства труда за 1967 г., то основной причиной, приводимой в пользу найма на неполный рабочий день, была нехватка желающих работать полный день. Однако с середины 1970-х гг. эта категория работников начала широко использоваться, особенно относительно небольшими фирмами, в сфере услуг, в оптовой и розничной торговле вследствие низкой стоимости и сравнительной легкости увольнения. В 1984 г. число работающих неполный рабочий день даже на предприятиях обрабатывающих отраслей достигло 7,5% от общего числа занятых. Около половины (43%) женщин, работающих неполный рабочий день, были в возрасте от 35 до 44 лет.

Традиционно при падении спроса на рабочую силу значительная часть женщин, которые не сумели найти работу, отчаивались в дальнейших поисках и уходили с рынка труда. Однако в недавних исследованиях выдвигается мнение о том, что эффект «разочарования работников» слабеет в то время, как явление «вынужденной» работы с неполной занятостью становится все более распространенным. Среди женщин наблюдается нарастающая тенденция предпочитать работу праздности и оставаться на рынке труда в поисках альтернативной работы даже при отсутствии оптимистичных перспектив. Некоторые из них могут оставаться безработными, но многие, по всей видимости, будут наняты работать неполный рабочий день, (субъективно) рассматривая это как переходную меру.

Дата: 28 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.