комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ночной энурез и его лечение в Швеции

В Швеции для лечения ночного энуреза иногда используется сочетание пропантели- на и эфедрина. Этот метод основывается на статистическом исследовании применения этих препаратов, которое дало эффект 23 из 92 пациентов, употреблявших их в течение двух недель.

Чаще всего сейчас рекомендуют в первую очередь «коврик», а затем, если «коврик» не помогает, минирин. Также считается, что минирин в небольших дозах можно сочетать с «энурез-ковриком».

Как уже упоминалось, в течение года спонтанная ремиссия случается примерно у 15 процентов пролеченных больных. В 20-летнем возрасте проблема имеется у 1 процента людей. Возможно, существует также немалое число скрытых случаев энуреза у людей в зрелом возрасте.

Энкопрез

Энкопрез — хроническое непроизвольное опорожнение кишечника в одежду у ребенка старше четырех лет без известной органической причины. Согласно DSM-IV, диагноз ясен, когда ребенок часто намеренно или нет оставляет свой кал в неподходящих местах. Чтобы поставить диагноз, нужно, чтобы недержание кала случалось по крайней мере раз в месяц на протяжении трех месяцев. Возраст ребенка должен быть не менее четырех лет, а поведение не зависело от прямых физиологических действий како- го-нибудь вещества или соматических болезней. DSM-IV различает энкопрез с запором и энкопрез без причины для запора. Это различие делают на основании исследования организма или анамнеза.

Энкопрез бывает первичный и вторичный. Первичный означает, что у ребенка никогда не было светлого промежутка контроля за стулом, вторичный — что у ребенка был такой светлый период, прежде чем симптомы начали появляться вновь.

Hersov предложил выделить типы энкопреза по следующим признакам:

A. Действующий контроль кишечника с осознанным опорожнением в неподходящих местах.

B. Недействующий контроль кишечника с осознанием опорожнения.

C. Опорожнение кишечника вследствие увеличения содержания жидкости или как следствие диареи, усиленной перистальтикой или запором.

Дата: 11 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.