комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Низменная плацента и предлежание плаценты

После УЗИ, вам может быть сказано, что у вас низменная плацента или ваша плацента может быть закрыта шейкой матки, то есть плацента имплантирована низко в матке. Это встречается у около 5% беременных, на 18-20 неделе сканирования. Однако не нужно слишком беспокоиться, если вы находитесь среди этих 5%, вы можете продолжать свою повседневную деятельность, если вы не были предупреждены об ином.

В третьем триместре беременности (примерно до 36 недель), нижняя часть матки растягивается за счет увеличения, задействуя плаценту. Она не мигрирует вверх, будучи прикрепленной к стенке матки, это осуществляется вверх вместе с маткой. В 0,5% случаев, плацента не двигается с маткой - так, есть очень хороший шанс, что ваша плацента не будем задействовать вашу шейку, когда придет время рожать, что позволит иметь вагинальные роды.
Если у вас низменная плацента в 18-20 недель, это не значит, вам нужно делать кесарево сечение. Плацента будет весьма вероятно, двигаться, как упоминалось выше. Матка еще растет, поэтому ультразвук в конце вашего третьего триместра, даст вам и вашему врачу, более полную картину о том, что происходит на самом деле, и что действительно вызывает беспокойство.
Предлежание плаценты
Предлежание плаценты редкое состояние, которое возникает примерно в 0,5% беременностей. Вместо того чтобы имплантация происходила на стенке матки, плацента полностью или частично находится по шейке матки.
Как узнать, есть ли у вас предлежание плаценты?
Предлежание плаценты обычно обнаруживается с помощью ультразвука, или если появилось кровотечение во время беременности. Первое кровотечение чаще всего происходит на сроке около 34-38 недель беременности, но может произойти раньше или позже. Это не всегда приводит к преждевременным родам, но они являются более распространенными. Некоторые женщины никогда не испытывали никаких кровотечений на протяжении всей беременности, но о какой-либо безболезненной потери крови следует сообщать врачу.
Важно помнить, что это кровь матери, а не ребенка.

Что вызывает предлежание плаценты?
Причина часто неизвестна, и реже встречается в первую беременность. Предлежание плаценты может быть найдено при многоплодной беременности, в результате большей площади поверхности плаценты, или от рубцов на подкладке матки от предыдущего кесарева сечения и т.д. Некоторые исследования показали, что те женщины, которые используют ART (вспомогательные репродуктивные технологии), у них возникает угроза предлежания плаценты. Поздняя имплантация оплодотворенной яйцеклетки в конце цикла, приведет к тому, что оплодотворенная яйцеклетка поселиться в ниже стенки матки, чем, если зачатие происходило во время овуляции, где она оседает высоко в полости матки.

Что делать если у вас предлежание плаценты?
Если у вас предлежание плаценты, вы, вероятно, будете рожать вашего ребенка с помощью кесарева сечения, в зависимости от степени предлежания плаценты. Вы можете будете в состоянии родить вагинально, если у вас 1 или 2 степень предлежания плаценты, а если у вас 3 или 4 степень, кесарево сечение будет необходимо.

Некоторые женщины бояться кесарево сечения, не будучи в состоянии родить ребенка вагинально. Однако роды ребенка с помощью кесарева - это самый безопасный способ (возможно, только так!), чтобы ваш ребенок родился, и это наиболее безопасный способ для мамы. Если у вас возникли проблемы с эмоциями, очень важно обратиться за помощью опытного психолога или группы поддержки.

И еще вам совет, до беременности пройдите тайм-менеджмент для молодой мамы и научитесь правильно распоряжаться своим временем - поверьте, вам будет намного легче.

Дата: 15 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.