комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Никогда не делайте того, что противоречит вашим убеждениям

Важно переговорить с руководителями о данном вам поручении, позитивно изложить ваше видение ситуации и спросить их, почему они не видят, что поручение заставляет вас поступать вразрез с собственными принципамиизложить ваше видение ситуации и спросить руководителей, почему они не видят, что их поручение заставляет вас поступать вразрез с собственными принципами. Не исключено, что вы узнаете что-то новое и полезное, сможете посмотреть на вопрос глазами руководства или владельца компании и понять, что для того, чтобы выполнить то, что от вас требуется, не нужно идти на сделку с совестью, а просто достаточно взглянуть на вещи с другой точки зрения. Это важно.

Еще одна причина, по которой стоит поговорить с начальником, состоит в следующем. Часто начальник дает подчиненному задание и говорит: «Послушай, нам нужно сделать вот что». И перед сотрудником встает дилемма. Он не в состоянии выполнить это задание, не нарушив свои убеждения или моральные принципы. Можно поговорить с начальником и выложить все начистоту: «Послушайте, вы дали мне задание, и единственный способ его выполнения противоречит моим жизненным принципам». Очень часто начальник сможет помочь вам найти другое решение, которого вы раньше не замечали, или просто скажет: «Послушайте, я виноват. Когда я давал вам это задание, я не осознавал, что оно заставляет вас идти наперекор моральным принципам и принципам нашей компании».

Как руководитель высшего звена я знаю, что и сам просил своих подчиненных выполнять задания, противоречащие их моральным установкам. На тот момент я этого, конечно, не осознавал. Если бы я понимал это тогда, я бы немедленно отменил задание, поручил его кому-нибудь другому или помог бы сотруднику найти альтернативное решение. Так что я считаю, что следует открыто обсуждать такие вопросы с руководством. И наконец, если вас заставляют делать то, что вам представляется незаконным, аморальным, неэтичным или просто вызывает нехорошие предчувствия, вежливо, с достоинством откажитесь, сославшись на то, что это противоречит вашим убеждениям. Если вас уволят, я обещаю следующее: у такого честного и смелого человека, как вы, никогда не будет проблем с поиском нового места работы.

Дата: 30 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.