комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Несовершенства рынка перекрывают оба пути: пример Калифорнии

Сторонники протекционизма считают несовершенство рынков аргументом в свою пользу. Но на практике именно несовершенство рынков может препятствовать использованию протекционистских мер. Дело в том, что при любом выборе политики отрасль будет обеспечивать как скрытые предельные социальные издержки, так и скрытые предельные социальные выгоды, и, таким образом, пошлина или импортная квота с одинаковой вероятностью в сравнении с обычными мерами способны принести и дополнительную пользу, и дополнительный вред.

Интересный пример того, как несовершенства отечественного рынка предоставили аргументы в поддержку свободной торговли, был замечен несколькими экономистами, изучавшими вероятные последствия свободной торговли между США и Мексикой.

Один из важнейших результатов принятия Северо-Американского соглашения о свободной торговле () состоит в том, что оно открывает американский рынок для всевозрастающего импорта фруктов и овощей из Мексики. Естественно, что это увеличение импорта приводит к сокращению продукции растениеводства в некоторых районах США, в особенности в Южной Калифорнии.

Дата: 01 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.