комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Нервные проблемы в форме страхов или депрессии у детей

Нервные проблемы в форме страхов или депрессии, как и соматические проблемы, у детей и подростков с периодическими болями в животе проявляются чаще, чем у здоровых детей и подростков в контрольной группе. Рост числа других соматических проблем у детей с периодическими болями в животе был замечен учителями. Число психических проблем как функционального, так и органического характера у этих детей также достаточно велико. Эмоциональные расстройства или проблемы с поведением значительно чаще появляются у пациентов детского психиатрического отделения, страдающих периодическими болями в животе. Нередко дети с такими болями характеризуются как чересчур чувствительные, тревожные или заторможенные.

Для диагностирования боли в животе маленькие дети должны прийти к врачу вместе со своими родителями. С более старшими детьми беседуют отдельно от их родителей. Чтобы оценить стрессовые факторы, семейные или психические проблемы ребенка или других членов семьи, нужно в спокойной обстановке не торопясь обсудить эти вопросы. Надо выяснить, как ребенок обычно справляется со своей болью в животе в стрессовых ситуациях и в ситуациях риска, т. е. как он овладевает ситуацией, снимает напряжение.

Необходимо провести тщательное соматическое обследование ребенка, выяснить характер боли, ее локализацию, медицинские и социальные последствия. При неясных болевых состояниях нужно проконсультироваться с хирургом или педиатром. При этом обследование с целью обнаружить органические причины периодических болей в этой возрастной группе не должно затягиваться.

Дата: 30 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.