комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Непрекращающийся спад производства

Если непрекращающийся спад производства требует дальнейшей корректировки уровня занятости, то фирма может систематически применять систему ранней добровольной отставки, что является не чем иным, как почетным увольнением, и, таким образом, открыто увольнять работников. Мураматсу определил, что уровень таких увольнений начинает расти, когда фирме предстоит сократить более 10% человеко-часов вследствие падения спроса или выпуска конечной продукции. При использовании такого типа увольнений наиболее уязвимыми являются работники, чей возраст превышает 45 лет. В соответствии с обзором структуры занятости в 1979 г. работники старше 45 лет составляли 30% от общей рабочей силы, а количество уволенных по причине досрочной отставки или ликвидации фирмы в этой возрастной группе составило 46%. Не существует другой возрастной группы, для которой это соотношение было бы выше13. Данное положение коренным образом отличается от ситуации в США, где уровень безработных наиболее высок среди молодежи.

Таким образом, даже среди тех, кто начал свою карьеру сразу после окончания школы, надеясь на пожизненную занятость, только меньшинство воплощает свои надежды в жизнь. Министерства труда, показывает долю работающих мужчин, которые не меняли место работы в течение своей карьеры, в общем количестве занятых по возрастным категориям, образовательному уровню и отраслям промышленности.

Дата: 07 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.