комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Неоправданная стеснительность ограничений

Что верно, то верно. И далее: “Если отказаться от упомянутых ограничений, выводы, касающиеся плавающих курсов, нисколько не изменятся. Безработица и инфляция будут локализованы в той стране, где обозначился первоначальный избыток денежного спроса или предложения”. Действительно, инфляция и дефляция оказываются закупоренными и не могут распространиться на другие страны.

Затем он продолжает: “Но при фиксированном курсе положение коренным образом меняется. Поскольку одни страны по своей природе более склонны к внутренним инфляционным шокам, а другие — к дефляционным, конечные результаты окажутся противоположными”.

Из приведенных пассажей, а также из следующего за ними абзаца можно сделать вывод, что за счет денежных потоков наступает гармонизация отношений в ситуации, описанной в первой части статьи, выражающаяся в демпфировании инфляции в дефицитной стране и подавлении безработицы и противодействующей ей дефляции в профицитной стране, т.е. полная гармония интересов становится правилом.

 

Дата: 19 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.