комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Необычное оружие – «ловушка» для врага

Для того, чтобы обезвредить врага каждая из воюющих сторон пользовалась не только различной техникой, но и необычным оружием. Есть несколько интересных экземпляров последнего, о которых и поговорим далее.

Необычным ударно-спусковым механизмом наделено оружие двойного действия – пистолет Гармоника. Так, патронный блок перемещается слева направо за счет подающего механизма после очередного взвода курка, подставляя таким образом новый патрон для осуществления стрельбы. Пистолет Гармоника стреляет как самовзводом, так и с предварительным взводом курка.

Уникальным, а также довольно редким считается и огнестрельное оружие Третьего рейха, известное под названием пряжка-пистолет 22 калибра. Разработчиком SS-Waffenakademie Koppelschloßpistole или же «поясной пряжки-пистолета академии вооружённых сил СС» является германский военнослужащий Louis Marquis (Луи Марки).

Известно о двух видах нестандартного оружия – двуствольном и четырёхствольном, соответственно калибра 7,65 и 5,6. Согласно данным, было произведено около 12 пряжек-пистолетов (в том числе и прототипов, и тестовых моделей). Только вот ни одна из них не была задействована по назначению. Первоначально предполагалось, что данным оружием будут снабжаться сотрудники спецслужб, разведчики, а также диверсанты. Уникальные пряжки-пистолеты относились к числу внезапного оружия, предназначенного для ликвидации цели или «оружия последнего шанса», позволяющего не попасть к врагу в плен.

Заслуживает особого внимания и орудие средних веков - нож (охотничий), совмещенный с пистолетом. Оно одновременно состоит из ножа и пистолета Wheellock, который сделан из золота, золоченной бронзы и оленьего рога. Период изготовления лезвия ножа - 1528-1529 гг. В 16 веке пистолет wheellock зачастую объединялся с топорами, мечами, копьями, ножами, палицами и даже арбалетами, используемыми в том случае, когда пистолет давал осечку.

Все мы знаем о том, что представительницы прекрасного пола – беззащитные особи. Именно поэтому еще в старину было изобретено винтажное кольцо-пистолет, позволяющее роковым женщинам не дать себя в обиду. Почему роковым? Да потому, что на кольце имеется надпись Femme Fatale.

Самым мощным в мире револьвером считается изделие поляка Ришарда Тобиса весом 45 кг, длиной 126 см и весом пули 138 г. Этот пистолет - точная копия револьвера Remington 1859 только в масштабе 3 к 1.

Не так давно появилась информация о большой коллекции оружия Саддама Хусейна. Примечательно то, что она выполнена из драгоценных металлов - чистого золота и серебра.

Дата: 16 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.