комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Небывало большой урожай

Обитатели Рака должны заплатить 50 единиц своей валюты населению Козерога и у них останется еще столько же единиц, которые обеспечены большим количеством продуктов. Можно, разумеется, провести ревальвацию валюты, и это один из способов избавиться от какой-то части профицита. Поначалу, в краткосрочной перспективе, это выглядит просто как подарок, но, если вдуматься, как будут развиваться события в дальнейшем, окажется, что первоначальный выигрыш приведет в конечном счете как раз к самому худшему распределению благ между островитянами.

Важнейший вывод, который можно сделать на основе этого примера, состоит в том, что при существовании двух различных валют угроза девальвации вводит в рассматриваемую систему дополнительный элемент неопределенности. Каждая из стран становится зависимой от другой и хотя производители текущего урожая настраиваются в унисон на одну волну в краткосрочном периоде, как это имеет место в приведенной ситуации, тем не менее их способность использовать эту возможность ограничивается интернациональной взаимозависимостью, так сказать, международным симбиозом, который проявляет себя в долгосрочной перспективе. Форвардные валютные трансакции здесь никак не могут помочь просто потому, что их кредитоспособность утрачивается, когда случается большой спад в сфере производства. В рассмотренном случае налицо взаимное стремление сторон заранее установить систему правил или законов (монетарный порядок), который позволял бы распределять прибыли и убытки, вызванные колебаниями урожая.

Дата: 06 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.