комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Не забывайте о честности

Что тут скажешь? Ничего. Необходимость создания в компании обстановки открытости и честности ни у кого не вызывает сомнений. Честность и благородство окружающих людей могут оказать ключевое влияние на то, как будет на практике реализована даже самая блестящая задумка. Но помните: понятие «честность» относится и к руководителям, к их «внутренним диалогам» с самими собой. Признавайтесь себе в том, что происходит, не обманывайте себя в вопросах течения и развития кризиса, ищите и уничтожайте в своем сердце колебания и отговорки... Потому что ваши сотрудники, коллеги и клиенты хотят довериться человеку, честность и целеустремленность которого не вызывают сомнений. И не забывайте, что неблагородное и порой откровенно нечестное поведение игроков мировых рынков во многом и стало причиной нагрянувшего экономического кризиса.

Но при этом не путайте честность с прямолинейностью! Это не полноценные синонимы. Быть честным не означает крушить все на своем пути, рубя правду-матку про всех и вся! Вам придется принимать непростые решения, делать резкие ходы, вести неприятные беседы. Да, будьте честными, но не забывайте о справедливости и не стремитесь разрушить то, что хотите изменить. Ведь задача руководителей не только принимать непопулярные меры, но и позитивно поддерживать и развивать окружающих их людей в любых условиях.

Кстати, если вы считаете, что «поддерживать и развивать» — это «розовые сопли» для бесхребетных менеджеров-гуманистов, стремящихся вместо настоящего «мужского» управления играть в «дочки-матери», то вы совсем не понимаете сути работы с людьми и роли лидера в их жизни.

Дата: 01 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.