комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Не тратьтевсю свою наличность

Независимо от того, насколько привлекательной выглядит сделка, не рискуйте своими резервами наличности. Потратив их для приобретения компании или права управления неким стратегическим активом, через несколько месяцев вы можете оказаться без наличности, без собственной компании и без той самой «удачной сделки».

Используйте долги того,что приобретаете, с выгодой для себя

Я поясню, что имею в виду. Предположим, вы собираетесь приобрести конкретную компанию, которая тем или иным образом связана с вашей сферой деятельности. Владелец этой компании, скорее всего, предложит вам цену, состоящую из того, что их компания задолжала поставщикам, кредиторам и банкам, нежели предложит вам впоследствии отдавать им долги самим. На вашем месте я бы постарался узнать, в чем состоят их кредитные обязательства и долги, и провести переговоры с каждым из этих институтов по отдельности. За свою карьеру я принимал участие во множестве проектов М&А, а несколько сделок провел совсем недавно в период кризиса и хочу сказать вам, что в нынешней ситуации вам будет гораздо проще иметь дело с банками и поставщиками. В данном случае вы оставляете свой наличный резерв в неприкосновенности, и от этой сделки выигрывают все стороны.

Дата: 08 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.