комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Не сравнивай свою жизнь с чьей-то! Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле

Представляю вашему вниманию немножко собственных размышлений о том, как часто мы жалуемся на свою жизнь и говорим о том, как хорошо живут окружающие.

«А вот посмотри как живут Петровы», «как у меня все плохо, а вот у Сереги — житуха супер» или «за что мне такая тяжелая жизнь, почему только я страдаю» — думаю, каждый из нас когда-либо говорил, что-то подобное. Очень часто мы говорим и такие фразы как: » тебя бы на мое место…», «конечно тебе же не понять, у тебя ведь все отлично». В общем мы пытаемся сравнивать свою жизнь с чьей-то. Зачем? Наверное, одни таким образом пытается оправдаться, другие — обвиняют кого- то. Еще кто-то, возможно, просто, использует такие ситуации для самозащиты, мол что ты понимаешь, вот поставил бы себя на мое место, потом бы что-то говорил. Одним словом , у каждого причина своя, как нам кажется очень весомая.

Но никто не задумается о том, а действительно ли все так как нам кажется. На самом деле у Петровых все хорошо или это только то, что видят окружающие. А правда у Сереги житуха супер, или это вы так решили только потому, что вам сейчас плохо?.

Мне кажется, мы очень часто пытаемся сравнивать свою жизнь с чужой. Но ведь это совсем не верно. Сравнивая свою жизнь и чужую, за частую, мы делаем только хуже. Ведь, вместо того, чтобы как-то исправлять положение, мы просто жалеем себя. Сравнивая чужую жизнь со своей, мы ищем сострадания, но нужно ли оно нам действительно или так просто легче. Конечно, легче винить во всем всех и все, конечно легче сетовать на свою жизнь или обстоятельства, нежели взять что-то и изменить. Очень многие желают поставить себя на чье-то место и в тот же момент, редко кто ставит сам себя на чужое место. А задумывались ли вы о том почему? А ответ очень прост, на самом деле мы понимаем, что не все так как нам кажется, но понимания нам не достаточно, чтобы перестать себя жалеть. И мы уперто продолжаем сравнивать свою жизнь с чьей-то, и мы сетуем на то, как у всех все хорошо, а у нас плохо. Но задумайтесь на минутку, когда вы сравнивает свою жизнь с чужой, и говорите, что у кого-то она лучше, этот кто-то делает то же самое. И я не удивлюсь, если окажется, что кому-то ваша жизнь покажется лучшей нежели его собственная.

Писать о том, как мы любим себя жалеть и винить других в своих неудачах и проколах можно бесконечно. Я же не желаю утомлять вас писаниной, надеюсь суть того, что я хотел сказать, тебе уважаемый, читатель, понятна.

Дата: 21 сентября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.