комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Не сдаватьсябез боя?

«Мне сообщили, что собираются урезать мою зарплату и соцпакет (а моим коллегам их уже урезали). Я могу что-то предпринять или стоит просто смириться?»

Все зависит от ситуации.

Когда большинство работников слышат, что их зарплата будет урезана в любом случае, значительная часть ничего не говорит и не делает (за исключением активистов профсоюза). Они просто принимают все как есть. Я же, в свою очередь, предлагаю следующее.

Шаг первый: реагируйте

Когда вам говорят об урезании, вам необходимо дать понять вашему начальнику, что это для вас неприемлемо. Нет, я вовсе не предлагаю вам устраивать истерики и выплескивать свои эмоции. Тем более что стоит быть очень осторожным в том, как сформулировать свое обращение к начальству, потому что слишком сильный акцент на том, что с вами несправедливо обошлись, может вообще привести к увольнению. И все же — дайте понять своему руководителю, что новые условия не вполне вам подходят. И обсуждать это нужно именно с вашим руководителем, а не с кем-то из кадрового отдела, потому что они, вероятно, не слишком хорошо вас знают и уж в любом случае не слишком за вас беспокоятся. Ваш начальник, по крайней мере, беспокоится за вас. Хотя бы с той точки зрения, что не хочет вашего ухода — ведь тогда ему придется делать работу за вас. Задайте руководителю такой вопрос: «Шеф, что мне нужно сделать, чтобы мнене урезали зарплату?» И возможнее он предложит выход, который вас устроит. Проблема решена. Однако, скорее всего, он ничего не предложит.

Дата: 13 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.