комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Не просите сейчас о продвижении или о повышении зарплаты

Даже если вы работаете больше, даже если у вас больше обязанностей — сейчас неудачное время для этого. Вас будут считать человеком, который не понимает ситуацию в целом. Вам нужно быть терпеливыми, будьте благодарны за ту работу, которая у вас есть сейчас. И кстати, что, если вас уволили? Ну, прежде всего, не паникуйте. Возможно, еще есть шанс сохранить вашу работу, если ваш начальник говорит вам, что вас увольняют. Если ваш руководитель увольняет вас, вы, вероятно, услышите что-то вроде: «Ну, послушайте, понимаете, нам придется вас уволить, мне очень жаль, ничего личного, вы не единственный». И когда большинство сотрудников слышит это — вы знаете, как они реагируют? Никак. Но если вы хотите сохранить свою работу, вам так делать нельзя. Вам нужно разговаривать и договариваться. Да, договариваться. Послушайте, если вы хотите сохранить свою работу, вы можете предложить получать меньшую зарплату, работать меньше дней в неделю или, может быть, взяться за какую-то дополнительную работу. Обещаю, это точно привлечет внимание ваших руководителей, они увидят в вас желание и смелость. А это именно те два качества, которые большинство руководителей ценят в своих сотрудниках. Конечно, они могут сказать «нет». И если они так сделают, то думайте об этом так — теперь вы можете вывести их на чистую воду, позволить себе открыто заявить о большом выходном пособии. А все потому, что компании будет сложно объяснить, почему они увольняют вас. Возможно, вариантом для вас станет подача на них в суд и обвинение в неправильном увольнении. Некоторые начальники могут решить, ну, вы понимаете, проще дать вам денег сейчас, чем рисковать потерять больше впоследствии. Поэтому вы можете получить немного больше, если вы уйдете, и вы все равно окажетесь в выигрыше.

И вот что, я думаю, может быть полезно для вас как для управленца: если вы прочитали мои предложения, то заметили, что от вас требуется убрать подальше свою гордость и пойти на жертвы. Я уверен, что нам всем нужно это сделать, если мы хотим преодолеть экономический кризис. Я говорю о вас, о себе и, да, о вашем персонале тоже. Я предлагаю сделать копию одного из этих предложений, дать вашим сотрудникам и сказать им — эти предложения могут помочь им избежать увольнения в будущем. Конечно, со временем это поможет и вам, поскольку, если ваши сотрудники будут следовать хотя бы некоторым изложенным мной предложениям, это будет способствовать общим результатам и продуктивной работы большинства вашей команды. Поду майте об этом, и может быть, найдутся другие способы, которые помогут вам сохранить свою работу.

Дата: 14 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.