комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Не позвольте вашим людям «перейти черту»

Я знаю по собственному опыту, что если стресс сотрудника достигает определенного пика и тот понимает, что перешел некую грань, когда ситуация еще могла быть решена, то вы опоздали. Вы потеряли вашего сотрудника.

Однако помните: у каждого человека — свой предельный уровень стресса. Вот почему вам необходимо устраивать регулярные проверки, узнавать, как идут дела. Не допустите, чтобы они пересекли эту грань стресса, иначе потеряете их.

Как убедиться, что ваши сотрудники не переступят черту? Если люди находятся в состоянии чрезмерного напряжения и вы успеваете их «перехватить», дайте им пару дней отдыха, другое задание или специальный проект, на который они смогут переместить свое внимание. В большинстве случаев это будет эффективным решением проблемы. Исключения составят проблемы системного характера. В таком случае выйти из сложившейся ситуации вам поможет изменение корпоративной культуры или реорганизация всей структуры компании. Конечно, вы не станете делать это из-за одного человека. Однако, если вам удастся спасти ваших сотрудников от ситуационного стресса, вы поможете им не только легче пережить кризис, но и добиться наилучших результатов в работе.

Дата: 24 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.