комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Назад в Средневековье?

Последний год двадцатого столетия ознаменовался событием, которое многие политики, историки и экономисты восприняли как выдающееся. Мир стоял на пороге появления универсальной валюты для стран Европейского Союза. Никто еще тогда не видел этого самого "евро" (как после ожесточенных споров назвали новую валюту), но уже сама весть о новых всеобщих деньгах была встречена всеми с нескрываемым волнением как предвестник, а возможно, и катализатор грядущих перемен.

Многим казалось, что на грани веков должна наконец сбыться долгожданная мечта об объединенной Европе, такой, какой в ностальгических представлениях романтиков она рисовалась во времена Карла Великого, в рождественскую ночь 800 г. провозглашенного императором Священной Римской империи.

В чем-то сегодняшняя ситуация и в самом деле напоминает те далекие страницы западной истории. На наших глазах завершает свое существование история Нового времени, сложившаяся в рамках национальных государств, когда на протяжении четырех столетий политическая и духовная власть была сосредоточена в руках правительств каждой отдельной страны, граждане которой, даже не отдавая себе в том отчета, целиком и полностью отождествляли себя со своим государством. И вот наступило время, когда эта власть стала менее сосредоточенной, и даже сами слова англичанин, немец, француз приобрели известную размытость.

Дата: 31 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.