комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Нательные иконы из обсидиана

Современный человек, не меньше, чем первый христианин в Риме или наш предок-паломник, подвергается постоянным испытаниям и соблазнам. Век высоких технологий бросает не меньше духовных вызовов, чем времена гонений и преследований. И поэтому, не менее важно сегодня иметь при себе постоянный и надежный источник духовной силы, нерушимый мостик с высшими силами, который придаст стойкости духа и поможет принять верное решение. Речь идет о маленьких нательных иконах. И если вы подыскиваете себе такой оберег, переходите по ссылке в каталог https://www.obsidiants.ru/ikony-iz-obsidiana/natelnye-ikony.html уникальных изделий из природных полудрагоценных и поделочных камней. Купить нательную икону из обсидиана недорого – это лучший подарок для себя или близкого человека.

Нательными эти иконки именуются потому, что верующий человек носит такой образок на груди, под одеждой, постоянно и не снимает его. Такие атрибуты веры поддерживали и первых христиан в Риме и Византии в их нелегкой борьбе, и сопровождали паломников на их нелегком пути. Люди верили в защитную силу такой иконки и всегда могли помолиться об укреплении духа в нелегкой ситуации. Первые нательные иконки делали из металлических или костяных пластин, позже – печатали на плотной бумаге. Но сегодня оригинальным и практичным вариантом исполнения нательной иконы стал поделочный камень обсидиан. В силу своих особенностей, именно этот минерал получил официальное одобрение церкви на изображение ликов святых, поэтому никто не может отказать вам в освящении такой иконки. Важно лишь подыскать образок, написанный в канонических церковных традициях. И современные мастера четко знают это правило и строго следуют ему.

Почему же именно обсидиан выбран в качестве основы для изготовления маленькой иконы? С одной стороны, камень куда прочнее и долговечнее других материалов, даже серебра, ведь этот металл мягкий и податливый. А твердый камень сохранит свою целостность, даже при многолетней ежедневной носке. Обсидиан, по сути, является вулканическим стеклом, которое можно отполировать до идеальной гладкости. Образ наносится на такую поверхность при помощи специальных инструментов и стойкой золоченой краски. Изображение будет таким же четким и привлекательным на протяжении всего срока службы такой иконки. К слову, наши предки ценили нательные образки, как могущественную реликвию и передавали такие иконы из поколений в поколения. Нательная икона из обсидиана, подаренная вам или вашему близкому человеку, тоже может стать таким почитаемым достоянием рода или вашей семьи.

Дата: 05 ноября 2019



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.