комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Наша с вами общая глупость

Если вы не читаете договор, который заключается при выдаче кредита или при покупке чего-либо, извините, другим словом это не назовешь. Любой нормальный человек знает, что перед тем, как что-то подписывать, это «что-то» следует прочитать.

И мы глупы не только в том, что касается подписания документов. Люди совершают множество глупых поступков. И именно эти неразумные поступки создали ту питательную среду для кризиса, когда люди не готовы к завтрашнему дню в финансовом отношении, когда люди не ведут жизнь, нацеленную на успех.

Я понимаю, что признать это очень и очень нелегко и даже болезненно.

Я не хочу никого обидеть. Я не хочу сказать, что кто-либо плох, зол или глуп. Но я хочу сказать следующее. Если вы хотите победить экономический кризис, прежде всего нужно изменить людей.

Потому что экономический кризис создали мы с вами.

Есть еще один вопрос, которого я хочу коснуться. Существует мнение, что порочен сам капитализм, и вот наконец-то мы увидели его «загнивание». Неправда! С капитализмом все в полном порядке. Капитализм — это сочетание равных возможностей, ответственности за свои поступки и «разумного» подхода к решению задач. Именно это лежит в его основе. И если мы, люди, вернем утраченное чувство ответственности и научимся думать головой, мы обязательно победим кризис. Потому что только таким способом можно добиться результатов.

Дата: 14 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.