комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Наша безответственность

Как я только что сказал, каждый из нас несет ответственность за свои поступки. Но сегодня мы наблюдаем тенденцию всемирного маспггаба, состоящую в том, что люди просто отказываются брать ответственность за свои действия и обвиняют в своих трудностях кого угодно, но только не себя. Да, я понимаю, что мы все переживаем трудные времена. И да, обвинять во всем окружающих — удобная тактика. Но, если вы не научитесь брать ответственность за свои поступки, вы так и будете катиться «вниз по наклонной»— прочь от успеха и в объятия поражения. И поскольку многие из нас совершали безответственные поступки, это привело к той печальной ситуации, которую мы имеем сейчас.

В сегодняшнем мире многие люди привыкли строить СВОЮ ЖИЗНЬ, и в особенности ее финансовую сторону, на основе «подросткового мировоззрения», не задумываясь о будущем, не откладывая сбережений, тратя все, что заработали, и живя только сегодняшним днем. Такое поведение естественно и даже приемлемо, когда ты молод, но, когда ты вступаешь во взрослый мир, а тем более заводишь семью, наступает время заботиться о других людях.

Кроме того, поскольку среди нас много тех, кто принадлежит к поколению Y1 (особенно в среднем звене управления компаний), мы имеем поколение людей, которым все время внушалось то, что они имеют право на блага «взрослого мира» по праву рождения; что им совсем необязательно зарабатывать это право упорным трудом.

И именно подобное мировоззрение приводит к тому, что в наши дни молодые люди не стремятся развивать профессиональные навыки, необходимые для успешного и «лидерского» ведения бизнеса.

Логично, что у них не хватает профессиональной компетентности и для того, чтобы справиться с кризисом.

Не развив в себе необходимый профессионализм и чувство ответственности, они остаются тридцатилетними подростками. Это также создает проблемы в их профессиональной и личной жизни и обусловливает тяжесть экономического кризиса.

Дата: 15 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.