комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Население любой страны мира

Наиболее привлекательно туристическое производство в районах, отличающихся высокой и равномерной плотностью населения. Здесь города располагаются компактно по отношению друг к другу, образуют агломерации и даже мегалополисы, причем понятие агломераций все чаще применяют и в отношении туристических центров и курортов. Расположенные в границах туристической агломерации населенные пункты могут связываться с внешним миром одним транспортным узлом, находиться на небольшом (до 200 км) удалении друг от друга, активно включать в туристическое производство территории между городами и пригородные зоны. В таких условиях формируются отличные предпосылки для производства массового туристического продукта, ориентированного на широкие слои собственного и иностранного населения. Примерами туристических агломераций можно назвать Лазурный берег Франции, Лигурию в Италии, Анталию и Ликию в Турции, Черноморское побережье Кавказа, берег Красного моря от Эль-Гуны до Марсы-Алема в Египте и так далее. Огромным мегалополисом познавательного туризма можно считать территорию, включающую Запад Германии, Бельгию, Нидерланды, северо-восток Франции; а также центр Европы — север Италии, Швейцарию, восточную Францию, западную Австрию, южную Германию. Эти районы Европы буквально напичканы уникальными памятниками истории и культуры, расположенными на минимальных расстояниях и обладающих превосходной транспортной доступностью, что дает туристическим предприятиям возможность не ограничивать себя в оригинальности и уникальности производимого турпродукта.

Население любой страны мира постоянно изменяется количественно и качественно. Это объясняется, прежде всего, характером его воспроизводства, который во многом определяет не только численность населения и динамику ее изменения, но и возрастной состав населения. В туристическом производстве необходимо учитывать социально-политический климат, который в существенной мере определяется возрастным составом населения. В странах с первым типом воспроизводства населения (низкая смертность и низкая рождаемость) преобладают представители более пожилого возраста. Государства же со вторым типом воспроизводства населения демографически более молодые, в их структуре велика доля детей и молодежи.

Дата: 11 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.