комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Нарушение сна

Общие тонико-клонические припадки часто возникают во время сна на исходе ночи. Припадки при доброкачественной детской парциальной эпилепсии с центрально-височными спайками в 75 процентах случаев возникают ночью и выражаются по-разному. Синдром Ландау — Клеффнера и ПСВС, так называемый эпилептический статус во время медленного сна, являются примером таких форм эпилепсии, при которых нарушение сна связано с эпилептической активностью. Поэтому надо всегда помнить о том, что причиной усталости и нарушения концентрации у ребенка днем могут быть ночные эпилептические припадки, нарушившие нормальный ритм сна. Важно также отметить, что такие припадки, как, например, ночные крики, могут возникать несколько раз за ночь.

Доброкачественные припадки могут иногда давать толчок к внезапной потере способности говорить, несмотря на сохраненное сознание. Такая проблема может возникнуть, например, при синдроме Ландау — Клеффнера. Изолированные, иногда продолжительные нарушения речи могут появиться и при синдроме ПСВС.

Дата: 02 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.