комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Нарушение психического развития вашегоребенка

Многие болезни, которые могут способствовать нарушению психического развития, лечатся специальными диетами или обеспечением организма витаминами в больших дозах. Научной информации об этом нередко не хватает, и не всегда можно узнать, поддержат ли семью или отговорят в конечном счете от таких методов лечения.

К медицинским мерам относится также обследование и диагностика, поддержка ребенка и семьи, раннее выявление и лечение таких взаимосвязанных соматических и психических нарушений, как эпилепсия, нарушения движения, понижение слуха и зрения, аутизм. В большинстве случаев эти меры должны быть скоординированы, для этого их надо принимать одной командой, занимающейся лечением.

Для многих семей, имеющих больных детей, любая поддержка очень значима. Так, объединение детей с нарушением развития, подростков и взрослых, которые хотят им помочь, является в Швеции одной из самых больших организаций. Помимо помощи родителям и родственникам деятельность ОДН направлена также и на самих детей с нарушениями: для них организуются спецкурсы, лагеря, досуговые занятия. Значительные средства выделяются на различные развивающие проекты, создание центров, в которых накапливаются информация и знания, проводятся исследования, консультации детей с небольшими и малоизвестными группами нарушений.

И все же возможности вылечить нарушения психического развития, как уже было сказано выше, ограниченны, поэтому лучше сделать все, чтобы предотвратить беду. Здесь очень важны хорошие условия жизни как в физическом, так и психосоциальном плане. Другие важные факторы профилактики — это забота о матерях и детях. Успехи в нео- натологии, например, позволили избежать риска повреждений мозга у многих преждевременно родившихся детей.

Дата: 11 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.