комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Нарождающийся в странах Южной Америки

Фавелы сегодня отсутствуют только на Кубе (они были уничтожены в годы советской власти), да частично в Аргентине, которая, будучи ранее одной из самых экономически развитых стран региона смогла выселить население фавел в типовые многоэтажные постройки в пригородах.

Нарождающийся в странах Южной Америки средний класс размещается в новых микрорайонах, облик которых формируют типовые многоэтажки, выстроившиеся в ряд вдоль широких проспектов и набережных. Разнообразие вносит лишь цвет стен и оригинальные решения работников паркового хозяйства городов. Районы проживания среднего класса, что удивительно, никогда не строят на месте разрушенныхфавел (видимо, негативный имидж места не позволяет этого). Их могут вынести далеко за город (например, Ниттерой — в Рио), связать при этом мощной транспортной развязкой, а фавелы, видимые невооруженным взглядом из аристократичного центра — оставить. Это ведет к разрастанию территорий мегаполисов, что с учетом особенностей рельефа и ландшафта может существенно снизить мобильность городского населения и обострить транспортную проблему мегаполиса.

Так, Рио-де-Жанейро сегодня развивается в направлениях — юг и север — вдоль берега океана (причем к городу практически присоединился Ниттерой, находящийся на другом берегу залива и связанный с центром Рио 20 километровым мостом), а также «пальцеобразно» от центра города внутрь материка в ложбинах между горными хребтами. Транспортная инфраструктура города весьма развита в сравнении с другими городами Бразилии: кольца автострад соединяют окраины друг с другом, радиальные магистрали ведут в исторический центр и выводят на комплекс автобанов вдоль набережных и пляжей. В городе функционирует несколько веток метро, планировка которого соответствует направлениям развития города. При этом склоны холмов, окружающих кварталы Рио, застроены фавелами даже в центральных районах.

 

Дата: 06 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.