комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Напитки ребенка в жаркую погоду

Так как в солнечную погоду происходит обезвоживание, организм подвергается разным заболеваниям. Жидкость для организма необходима в достаточном количестве. Ребенок, который хочет пить придет и попросит вас об этом. За новорожденными приходится постоянно следить, но зачастую малыши выражают потребность в питье в виде плача. Если кормление смешанное, то поить ребенка надо обязательно, а при грудном вскармливании лишь при сильной жаре. Питье дают ребенку после кормления, оно должно утолять жажду и быть полезным.
Одежда детей в жаркую погоду должна быть соответствующая, и компания «ОРГАНИК трейд» вам ее может предложить.

Нельзя давать детям газированные напитки, так как в них много углеводов. Детям до года отлично подойдет компот из светлых плодов и ягод, так как оранжевые и красные вызывают аллергию. Первый компот должен быть из одного продукта, постепенно увеличивайте ассортимент компонентов. Успокоить кишечные колики помогут чаи с фенхелем, ромашкой и мелиссой. Отвары трав богаты витаминами, заваривать травы можно в термос и давать ребенку в охлажденном виде. Морс дают детям постарше, чтобы не возникло проблем с пищеварением.

Домашние соки рекомендуется давать детям с 4-5 лет. В остальном используются только магазинные соки детского питания, где на каждой упаковке указан разрешенный возраст. Узвар из сухофруктов очень ценный напиток, но делайте его без добавления сахара. В обед ребенку можно давать кисель из ягод. В жару отлично утолит жажду зеленый чай, оказывающий тонизирующее действие. Для взрослых закаленных детей в напитки можно добавлять кусочек льда. До трех лет напитки должны быть только комнатной температуры. Чай с травами делают чуть теплым и добавляют лимон или мед.

Дата: 15 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.