комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Налоги на Форексе

Что конкретно представляет собой международный валютный рынок Форекс, не знает практически никто - ни простые обыватели, ни государство в целом. Даже сами трейдеры часто путаются в определениях механизмов его функционирования. Что же это на самом деле - вид бизнеса или обычная работа? Каким образом данный способ получения дохода следует облагать налогами?

Итак, первое, что хотелось бы отметить, так это тот факт, что трейдеры, практикующие заработок на Форекс не более 300 американских долларов могут спать спокойно - т.е не беспокоиться об уплате налогов. Государственные органы не занимаются отслеживанием таких незначительных денежных сумм. Но игрокам, которые получают на торговой платформе действительно серьезную прибыль, следует хорошо разобраться в вопросе налогообложения участников Форекса. И это понятно - ведь если торговые сделки приносят трейдеру тысячи долларов, то они наверняка не останутся незамеченными соответствующими органами. Все денежные операции, которые ежедневно и ежеминутно совершает валютный игрок, проходят через банк, обязанный подавать налоговой информацию обо всех переводах, которые превышают определенную сумму.

Как быть? Каким образом можно оставаясь в ладах с законом, зарабатывать крупные суммы? Выход прост - предоставлять в налоговые органы баланс своего счета на начало и конец года. В случае если трейдер сумел увеличить свой капитал на определенную сумму, нужно будет уплатить государству 13% от нее. Но если год оказался для игрока неудачным - так, что в итоге он остался в убытке - то ничего платить не нужно. Получается, что налоги и Форекс могут вполне мирно существовать. К слову, информацию для налоговой в виде полного отчета, оформленного в соответствии с законодательством, может предоставлять выбранная трейдером брокерская компания.

И все же большое количество игроков валютного рынка не желает ни с кем делиться своими доходами - даже с государством. Они получают огромные суммы, используя советники mt4, Форекс-эксперты, эффективные автоматические торговые стратегии. И они знают, каким образом можно схитрить, чтобы все кровно заработанное осталось только у них в кармане. Следует отметить, что хитрость, которая будет описана ниже, не противоречит существующему на сегодняшний день законодательству, именно поэтому она является столь популярной у "жадных" игроков.

Схема довольно проста: трейдер ложит в банк деньги на депозитный счет для получения последующей прибыли - процентов от суммы депозита. В этом-то и кроется ответ: если размер процентов не выше текущей ставки рефинансирования, то на доход от них не нужно платить проценты. Здесь следует учесть один нюанс: чтобы избежать налогообложения, необходимо самостоятельно управлять депозитом. Сделать это просто, нужно лишь своевременно сообщить банку о своем желании.

Итак, после открытия депозитного управляемого счета трейдеру следует перевести всю его сумму на счет выбранного брокера. По истечении одного года депозит, вместе с доходом от него, нужно опять вернуть в банк. Не превышающая проценты от депозита сумма в соответствии с законодательство не облагается налогом, а остальную часть прибыли необходимо перевести на лицевой счет и впоследствии заплатить государству 13%.

Дата: 11 июня 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.