комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Наличный и форвардный курсы валют

Операции по обмену иностранных валют, которые мы до сих пор обсуждали, осуществляются на месте: обе стороны договариваются об обмене банковскими депозитами и осуществляют эту сделку немедленно. Курс, по которому осуществляется подобный обмен, называется курсом по сделкам с наличной валютой (спот-курсом), а соответствующие сделки называются сделками с немедленным расчетом.

Определение «немедленный» может ввести вас в заблуждение, поскольку сделки с немедленным расчетом обычно завершаются только через два дня после их заключения. Такая задержка происходит потому, что в большинстве случаев требуется время для осуществления клиринга (учета) чеков в банковской системе.2

Предположим, что фирма имеет фунты стерлингов на своем счете в лондонском, но продает их расположенному в Сан-Франциско, который предложил ей более выгодный курс наличного обмена фунтов, чем банк, в котором уимеется собственный долларовый счет. В воскресенье 20 июняпродает фунты в, причем осуществляет эту продажу путем передачи чека на сумму сделки в фунтах, выписанного на банк, в то время как, чтобы рассчитаться с, переводит доллары на счет этой фирмы в. Как правило, ни, нине имеют возможности использовать полученные ими в результате такой операции доллары и фунты в течение двух рабочих дней после заключения соглашения купли-продажи, т. е. до среды 22 июня. На профессиональном жаргоне трейдеров валютного рынка дата зачисления денег по операциям с немедленным расчетом (дата, когда обе стороны получают возможность распоряжаться приобретенными валютами) наступает через два рабочих дня после заключения сделки.

Дата: 19 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.