комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Наказание ребенка, который заикается

Прислушайтесь к мнению психотерапевта В.Калягина: "Боль, в частности боль наказания, лишает ребенка будущего, веры в себя, свою значимость и нужность, веру в людей". Неприятности, которые выпали на ранние годы, делают детей маленькими стариками. Любая боль является страданием, но боль, вызванная близкими, - страданием вдвое большим. Наказание лишает маленького ребенка возможности удовлетворить важнейшую потребность, которая является фундаментом дальнейшей жизни, - потребности безусловного принятия в любви, которая обращена исключительно к ней и является безусловной.

Родители нередко спрашивают: наказывать ли ребенка, если он провинился? А если наказывать, то как? Не следует думать, что ребенку с заиканием нужно создать тепличную атмосферу, чтобы на него, не дай бог, кто-то не повысил голоса, не надо удовлетворять все его прихоти, чтобы он якобы не обиделся и у него не усилилось заикание. Ребенок убеждается в своей безнаказанности, а иногда может и спекулировать своими языковыми трудностями. У детей, переживших насилие со стороны родителей, на всю жизнь формируется низкая самооценка, комплекс неполноценности и страха. Им будет сложно достичь вершин в жизни. Будет нелегко сразу изменить ваше отношение к ребенку. Но все-таки хоть попробуйте не повышать на него голос. Просто спокойно добивайтесь выполнения ваших требований. Если вы сердитесь на ребенка за плохое произношение или упрекаете свою жалость, это тоже может плохо повлиять на речь ребенка, может вызвать негативные последствия.

Учитесь сами правильно говорить, потому что за вами все время наблюдает ребенок и копирует вас.
А вот если вас интересует лицензия на техническое обслуживание медицинской техники, обращайтесь к нам, мы можем решить все ваши проблемы.

Дата: 14 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.