комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Наиболее жаркие споры

Устранение этих незначительных препятствий для торговли оказалось чрезвычайно трудным политическим процессом. Предположим, что Франция собирается разрешить ввоз на свою территорию товаров из Германии безо всякой проверки. Что же тогда может защитить французов от использования промышленных товаров, не соответствующих французским требованиям безопасности, продовольствия, не удовлетворяющего французским нормам санитарного контроля, или лекарств, не одобренных французскими фармакологами? Очевидно, что важнейшим условием для полного открытия границ между странами является принятие соглашения о единых стандартах, с тем чтобы товары, соответствующие французским стандартам, полностью удовлетворяли бы и немецким и наоборот. Таким образом, главной задачей переговоров 1992 г. стала унификация правового поля в десятках областей человеческой деятельности, поэтому неудивительно, что эти переговоры нередко приобретали весьма острый характер вследствие существования устойчивых различий национальных культур.

Наиболее жаркие споры касались продовольствия. Например, все промышленно развитые страны строго контролируют использование искусственных красителей, с тем чтобы их граждане не принимали в пищу канцерогенные или иные опасные для здоровья вещества. Но первоначально предложенные правила использования искусственных красителей угрожали до неузнаваемости исказить внешний вид некоторых традиционных английских продуктов: розовые сосиски должны были стать белыми, золотистая копченая рыба — серой, а зеленый горошек — тусклокоричневым.

Дата: 15 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.