комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Надо ли планировать беременность?

Современная медицина прошагала далековато вперед в собственном развитии, естественно это задело и здоровья будущих мам и их детей. В текущее время существует колосальное количество различных методов профилактики большинства болезней. Вот только действенными они оказываются в этом случае, когда будущая мать начинает придерживаться советов профессионалов еще до возникновения ребеночка на свет, а лучше - ещё до зачатия. Потому вопрос: «Нужно ли все-таки планировать беременность?», для профессионалов имеет только один ответ - да, нужно! Вот только интересно, почему почти все будущие матери и папы считают появление беременности и последующие роды так естественным процессом, что ни о каких наставлениях, а тем паче о посещении различных курсов для будущих мам, и слышать не желают. А все заверения педиатров о значимости планирования беременности часто воспринимают в штыки. В другом случае может они на самом деле правы, только почему-то рассуждая схожим образом, они напрочь запамятывают о том, что условия проживания современных городских жителей даже с большой натяжкой нельзя именовать естественной средой обитания. И 1-ая неувязка кроется в тех тяжеленных нагрузках, которые раз в день сваливаются на среднего обитателя городка. Организм и так не всегда в состоянии совладать со всеми плохими последствиями, а ещё если взять время беременности, так тогда и подавно. А если ещё добавить к неизменным стрессам, различным перегрузкам нервной и конечно сердечно-сосудистой систем, добавить сюда нерациональное питание и всякого рода гиподинамии к тому же нехорошую экологию, картина выходит еще наименее удовлетворенной и обнадеживающей. И как после чего гласить, что беременность не надо планировать? И хорошо бы если все ограничивалось непосредственно только нашим с вами здоровьем, но от этого ведь ещё зависит развитие ребеночка как во время протекания беременности и так и после родов. Разве может ещё быть что-то наиболее важным для любящей матери? Ну и кто принуждает нас не смотреть за своим здоровьем? Ведь мы же почти всегда просто игнорируем симптомы болезней, пока они не станут так очевидными, что не замечать их просто не получится. А позже удивляемся наличию приобретенных заболеваний, которые в итоге сказываются и на состоянии грядущего ребеночка. Потому планировать беременность необходимо, и никакие отговорки тут не к месту.
P. S. Если ваша вторая половина поддерживает вас всегда и во всех начинаниях, попытайтесь побеседовать с ним о совместном проведении родов. Ведь подготовка еще посильнее сближает.
А вот если вас интересуют испанские люстры, обращайтесь к нам, мы можем и будем рады вам помочь.

Дата: 01 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.