комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Над Фукусимой построят купол

Сегодня стало известно, что над первым энергоблоком аварийной АЭС «Фукусима-1» полностью завершено строительство металлического каркаса для специального защитного купола. Цель постройки защитного купола является предотвращение возможности попадания в атмосферу каких-либо радиоактивных веществ, а также защита аварийного реактора от атмосферных осадков.

Планируется, что оболочка из специальных полиэфирных листов высотой 54 метра и основанием 42 на 47 метров должна полностью накрыть данный энергоблок. Это объясняется тем, что его здание сильно разрушено. Произошло это в первые несколько дней после произошедшей здесь аварии.

Что касается самого купола, то он вполне может защитить энергоблок от порывов ветра до 25 метров в секунду. Внутри самой конструкции планируется проведение вентиляции. Это необходимо для защиты от взрыва водорода. В планах компании застройщика завершить все работы по строительству защитного купола уже к концу сентября. Также будут построены защитные купола над реакторами 3 и 4.  

Напомним, что 11 марта текущего года на Японию обрушился очень мощный тайфун, который привел к многочисленным жертвам и разрушениям. Последние данные сообщают, что всего пострадало более 15 тысяч человек. Также сильно пострадала АЭС «Фукусима».

Кондиционер с установкой, цена которого невелика, также обойдется не очень дорого. Другое дело, когда на сцену выходят более дорогие модели кондиционеров. Здесь будут совсем другие цены за установку.

Дата: 28 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.