комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Начало торговли

До начала торговли производство и потребление в экономике определялись точкой 2 на кривой производственных возможностей (РР). После начала торговли экономика может потреблять товары в объемах, определяемых линией бюджетного ограничения.

Часть бюджетного ограничения, соответствующая закрашенной области, состоит из возможных вариантов выбора потребления после начала торговли, при этом потребление товаров обеих отраслей будет более высоким, чем в точке 2, которая соответствует периоду отсутствия торговых отношений.

Учтем, что если экономика в целом потребляет больше продукции обеих отраслей, то в принципе возможно предоставить большее количество товаров каждому индивидууму. Это обеспечит рост благосостояния всего населения страны. Таким образом, возможна ситуация, в которой торговля принесет выгоду всем. Разумеется, каждый может улучшить свое положение, если будет потреблять меньше товаров одной отрасли и больше товаров другой, но этот случай лишь служит еще одним аргументом в пользу вывода о том, что потенциально торговля может быть выгодной для всех.

Основная причина, по которой торговля является потенциально выгодной для страны, заключается в том, что она предоставляет экономике более широкие возможности выбора. Это расширение возможностей выбора означает, что экономика всегда может произвести перераспределение доходов таким образом, что в выигрыше от торговли окажется каждый человек.

Но, к сожалению, то, что каждый может получить выгоды от торговли, еще не означает, что он их действительно получит. В реальном мире наличие людей, которые как выигрывают, так и теряют вследствие осуществления торговли, является одной из основных причин того, что торговля не является свободной.

Дата: 17 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.