комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

На гражданских рынках

Сферой, в которой американское государство играет весьма значительную роль, является национальная оборона. Поскольку США превосходят по своему размеру прочие индустриально развитые страны и тратят на свою оборону сравнительно больше средств, американское государство представляет собой крупнейший в мире рынок вооружений. Поэтому неудивительно, что Соединенные Штаты лидируют в производстве боевых истребителей, производство которых подразумевает высокую экономию за счет роста масштабов производства. По- видимому, в некоторых случаях расходы на разработку нового оружия помогли американским фирмам добиться преимуществ и на рынках продукции гражданского назначения.

Например, появление одного из наиболее удачных гражданских самолетов компании, известного как « 707» (введенного в эксплуатацию в 1960 г.), во многом обязано предшествующему созданию бомбардировщика «В-52». Иногда рынок вооружений действительно помогает фирмам США обеспечить экономию за счет увеличения масштабов производства и таким образом преуспеть и на гражданских рынках — тот же « 707» продолжает выпускаться и после прекращения его продаж гражданским авиакомпаниям теперь на его базе изготавливается самолет-разведчик, снабженный системой «». НИОКР в военной области нередко обеспечивают американским фирмам такие знания, которые могут применяться и в других областях. Но вопрос о количественной оценке важности такой стратегической торговой политики остается спорным. Европейские экономисты, чувствующие, что их страны начинают отставать в своем развитии от США и Японии, нередко утверждают, что Америка проводит столь же действенную стратегическую торговую политику, как и Страна восходящего солнца.

Дата: 11 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.