комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

На днях завершился отток средств из России

В нашу страну пришло более пятидесяти пяти миллионов долларов. Это количество средств составило около 0.4% от общего объема активов под управлением фондов, которые проводят инвестиции в Россию.

Экспертами в первый раз за последние 16 недель было зафиксировано поступление иностранного капитала в фонды, которые вкладывают свои средства в акции российских компаний. За неделю (с 26 октября по 3 ноября) фонды, которые специализируются на России, отметили приток средств в размере 55 миллионов долларов. Такие данные приводят исследователи из Emerging Portfolio Fund Research, которые по заказу российской компании «Уралсиб Кэпитал» сделали свое исследование.

Эти средства составили около 0.4% от общего объема активов, которые находятся под управлением фондов. Стоит отметить, что приток средств зафиксировали как ETF-фонды, так и традиционные фонды. Впервые пришло около 37 миллионов, во вторые – примерно 18 миллионов долларов. Между тем отток средств из России шел с начала июня месяца.

Как спрогнозировал Центробанк России, в этом году отток частного капитала из России составит порядка 73 миллиардов долларов. Этот прогноз несколько хуже того, который был составлен в начале года. Так в первые два квартала тридцать крупнейших банков России «вывезли» из России около 20 миллиардов долларов. В третьем квартале текущего года большая часть оттока пришлась на один лишь Юникредит Банк.

Стоит отметить, что валютный рынок при этом не сильно пострадал. Он держится за счет внутренних капиталов, которые не уходят за границу.

Дата: 07 июня 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.