комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

На что тратят США свои доходы

США тратят значительную часть своего дохода дома вследствие существования как естественных, так и искусственных торговых барьеров. Транспортные расходы, пошлины (налоги на импорт) и импортные квоты (государственные ограничения количеств импортируемой продукции) вынуждают резидентов каждой страны покупать основную часть товаров и услуг дома, а не импортировать их из-за границы. Как мы отмечали в гл. 2, вследствие установления торговых барьеров появляются товары, не используемые в международной торговле. Даже если каждая страна распределит свой доход в одинаковой пропорции между различными товарами, то внутренние приобретения товаров, не используемых в международной торговле, приведут к тому, что расходы стран будут иметь свои национальные особенности.

Рассмотрим следующий пример. Предположим, что теперь имеется не два, а три товара: ткань, продовольствие и парикмахерские услуги. Пусть ткань производится только Отечественной экономикой, а продовольствие — только Зарубежной. При этом парикмахерские услуги являются товаром, не используемым в международной торговле, который каждая страна производит только для себя. Допустим, что каждая экономика тратит на каждый товар ровно одну треть своего дохода. Даже притом, что эти страны имеют одинаковые вкусы, каждая из них тратит две трети своего дохода на собственные товары и одну треть — на импортные.

Дата: 17 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.