комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

На 60% разморозят незастрахованные депозиты Bank of Cyprus

Вечером восьмого апреля Центральный банк Кипра сообщил, что все владельцы незастрахованных депозитов в самом крупном на острове банке Bank of Cyprus не получат 60% средств как минимум до сентября месяца текущего года. В настоящее время Кипр проводит собственную санацию банковской системы в обмен на предоставленные кредиты от ЕС и МВФ. Об этом сообщают российские СМИ.

Отмечается, в общей сложности будут заморожены более 100 тысяч евро (около 22.5% незастрахованных депозитов). Это продлиться до того, пока готовится доклад по оценке активов банка. Доклад будет полностью готов к июлю месяцу этого года, затем в течение 90 дней будет решаться, переводить ли все эти средства в акционерный капитал банка. Напомним, что ранее 37% от суммы незастрахованных депозитов были в автоматическом режиме переведены в обесцененные крахом акции банка.
В этом случае оставшиеся 40% вкладов были временно разморожены. Это было сделано для поддержания ликвидности.

В настоящее время данные средства высвобождены на одну четверть. Сделано это было в связи с постепенным ослаблением правил контроля над движением денежных капиталов. В результате вкладчики с депозитами более чем на сто тысяч евро смогут распоряжаться лишь десятой частью вложенных средств.

К сожалению, не сообщается, изменится ли валютная корзина или нет.

Дата: 04 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.