комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Музейно-исторический комплекс в Туве

Долина Царей. Тува.

Крайнее время все большую популярность стал набирать туристический отдых вне городских черт, шумных мегаполисов и центров столиц. Одновременно с этим, развивается и туристическая грамотность наших с Вами соотечественников.

В таком свете особенно актуальным становится отдых в Украине и России, а если быть немного точнее — в различных потрясающе красивых уголках этих великих стран.

Так, к слову, было решено создать настоящий развитый туристический комплекс на месте Тувинских курганов. В планах властей города Тувы грандиозные планы — построить один из крупнейших музейных комплексов с туристической направленностью в Сибири. Это, безусловно, отличный шаг к развитию.

Расположение комплекса уже выбрано — им станет территория «Долины Царей» — место захоронения, относящееся к скифскому периоду.

Размеры комплекса поражают своими просторами. Его территория будет распространяться не только на курган «Архаан-2» (главное царское захоронение), но и до Белого озера, расположенного в 3 километрах от него.

Интересно так же, что данный музейно-туристический комплекс может стать поистине уникальным хотя бы потому, что данное захоронение имеет статус единственного не разграбленного мародерами, и в довесок ко всему, так же самым крупным во всей Северной Азии.

По подсчетам ученых, «Долина Царей» насчитывает в общей сложности порядка 200 курганов, относящихся к скифской эпохе.

На данный момент удалось обследовать и изучить всего 30 захоронений. Однако, у ученых в распоряжении есть еще 3 года до того момента, когда на место прибудет техника для прокладки железной дороги. Долго? Возможно. Но, даже это, несомненно, является огромным шагом вперед к улучшению и окультуриванию исторической и туристической грамотности, без которых сложно представить нормально развивающиеся страны.

Дата: 01 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.